quarta-feira, 31 de julho de 2013

MORREU O EMBAIXADOR BUBACAR LY

 O EX-DEPUTADO E EMBAIXADOR PLENIPOTENCIÁRIO DA GUINÉ-BISSAU NO REINO DE MARROCOS, BUBACAR LY, MORREU ONTEM EM MARROCOS.

OS SEUS RESTOS MORTAIS SERÃO BREVEMENTE  TRANSLADADOS PARA BISSAU.

TOLOS HOMENS

HOMENS CASADOS VANGLORIAM-SE, NO LOCAL DE TRABALHO, DAS SUAS PROEZAS SEXUAIS EXTRA-CONJUGAIS DIANTE DE MULHERES CASADAS, QUE SE RIEM A BOM RIR E DIZEM PARA OS SEUS BOTÕES: «QUE TOLOS! O QUE ELES FAZEM À VISTA DE TODOS E DIZEM A TODOS E A TODA A HORA, NÓS FAZÊ-MO-LO, E BEM, PELA CALADA E SÓ O REVELAMOS NOS CONFESSIONÁRIOS DAS NOSSAS AMIGAS ÍNTIMAS.»

segunda-feira, 22 de julho de 2013

VIDA DIFÍCIL A DA PLATAFORMA DO PAIGC

"A PLATAFORMA PARA A UNIDADE E COESÃO INTERNA DO PAIGC" ESTEVE NA QUINTA-FEIRA EM GABU, E NO DIA SEGUINTE, EM BAFATÁ PARA DAR A CONHECER AOS MILITANTES DESSAS REGIÕES O SEU ANTEPROJECTO DE ESTATUTO A APRESENTAR NO VIII  CONGRESSO ORDENÁRIO, A REALIZAR-SE EM CACHÉU, EM AGOSTO PRÓXIMO, AO QUE TUDO INDICA. A PROPOSTA DE CARLOS CORREIA, TRÊS VEZES PRIMEIRO MINSTRO, LIDERAR O PARTIDO NOS PRÓXIMOS ANOS E DE O FUTURO PRIMEIRO MINISTRO SER ESCOLHIDO PELO COMITÉ CENTRAL NÃO AGRADA A MUITOS CAMARADAS. EM BAFATÁ OS ÂNIMOS EXALTARAM-SE. SÓ NÃO HOUVE CONFRONTO FÍSICO PORQUE LOGO SE ARRUMOU A QUESTÃO. A RIVALIDADE ENTRE OS PRÓ E OS CONTRA ERA BEM CLARA.

RECENSEAMENTO MANUAL "MELHORADO"?

A COMUNIDADE INTERNACIONAL, ATRAVÉS DA CEDEAO, ACABA DE DAR UMA BOFETADA SEM MÃO NAS AUTORIDADES DE TRANSIÇAO DA GUINÉ-BISSAU, IMPONDO-LHE O RECENSEAMENTO MANUAL "MELHORADO". QUE  BEM DADA! COMO É QUE UM PÉ DESCALÇO OUSA PEDIR UM PAR DE TENNIS NIKE ÚLTIMO GRITO?! FRANCAMENTE! ASSIM, AS AUSCULTAÇÕES AOS PARTIDOS POLÍTICOS E À SOCIEDADE CIVIL, QUE ESTÃO A SER LEVADAS A CABO PELO PRESIDENTE DE TRANSIÇÃO, NÃO PASSAM DE MERAS FORMALIDADES. POIS, A DECISÃO ESTÁ TOMADA: O RECENSEAMENTE SERÁ MANUAL. AINDA BEM! AS ELEIÇÕES TERÃO MESMO DE OCORRER A 24 DE NOVEMBRO.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

PAIGC FORA DE MODA

Hoje em dia o que está em voga em todo o mundo são as primárias para a liderânça partidária e daí catapultar-se para a Primatura ou  Presidência da República. Não é o caso no PAIGC. Pois, o partido acaba de contrariar a tendência, mandando às malvas as primárias que estavam em curso na comunicação social e na "estrada" e lançando, assim, a confusão no partido e no país, como tem sido, aliás,  seu hábito.
Pior, que coelho é que tirou da cartola?! o "homi grande bonito do Ninismo". Imagine-se! Carlos Correia que descanse! Já deu o que tinha a dar em termos de liderança.
Os chamados históricos só têm a ganhar, abandonando a ideia errónea de que são os donos do partido. O PAIGC não tem dono. Pelo contrário, é um património nacional.. Os mais novos (dentre eles, os mais capazes, honestos, responsáveis e empenhados) deviam segurar as rédeas, contando sempre com o apoio dos mais velhos.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

O ÚLTIMO TOMBO DO BENFICA

No último fim-de-semana jogou-se para a Taça da Guiné, e para terminar a época o pior possível, os encarnados da capital perderam, imagine-se, com o modesto S. Domingos.

Resultados:
Benfica 1 / 2 S. Domingos;
Bissorã 2 / 1 Mavegro.
O Cantanhes "descansou".

Assim, o S. Domingos, que já está na final, fica à espera do adversário, que sairá do jogo entre Bissorã e Cantanhes.
E é caso para dizer  " e tudo o Interior levou": Campeonato, Taça...